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Ernährung

Glutenfreies Rezept für Apfel-Zimt-Pfannkuchen

Unsere wärmenden glutenfreien Pfannkuchen mit Apfel-Zimt sind genau das Richtige bei diesem Wetter!

Pfannkuchen zum Frühstück, Mittag- und Abendessen – so könnte es immer sein, oder? Für dieses Rezept haben wir uns ein eigenes Apfel-Zimt-Topping ausgedacht, das perfekt zu diesen glutenfreien Pfannkuchen passt. 

Glaub uns, wir hatten mehr als einen davon….!

Zutaten

  • 125 gr glutenfreies Mehl
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 2 Boskop-Äpfel
  • 2 EL Zimt gemahlen
  • 3 EL Zucker
  • ½ Glas Wasser
  • 2 Handvoll Sultaninen oder Rosinen
  • 1 Zitrone
  • 60 ml Birnensaft

Zubereitung

1. Mehl in eine große Rührschüssel schütten, ein Mulde in der Mitte bilden und das Ei hineinschlagen. ¼ der Milch dazu tun und alles miteinander verrühren, bis die Konsistenz sämig flüssig ist. Du kannst nach Belieben auch schon hier etwas Zimt dazu tun.

2. Etwas Öl in eine Pfanne tun und bei mittlerer Hitze eine kleine Kelle des Teigs hineingeben. Von jeder Seite goldbraun backen lassen. Wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist. Tipp: Um die fertigen Pfannkuchen nicht kalt werden zu lassen, kannst du einen Teller in einen Backofen mit 50°C Ober-/Unterhitze stellen und die Pfannkuchen darin warmhalten.

3. Um das Apfel-Zimt-Topping zuzubereiten, schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke. Dann vermische sie zusammen in einem kleinen Topf mit Zucker, Wasser , Rosinen, Zimt und Birnensaft und lass die Masse bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel weich sind. Wenn die Masse zu wenig Flüssigkeit hat, gib einfach noch etwas Wasser dazu.

 

4. Zum Schluss nimm die Pfannkuchen aus dem Backofen und gieße das Apfel-Zimt-Topping darüber.

Fertig!

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